Tim II KKN Undip survei permasalahan Desa Kalangdosari

• Aug 16, 2018
  • kalangdosari-grobogan

Kamis, 12 Juli 2018 Mahasiswa KKN UNDIP Desa Kalangdosari melakukan survei di Balai Desa Kalangdosari. Mahasiswa disambut baik oleh seluruh perangkat Desa dan mendapatkan banyak informasi mengenai permasalahan-permasalahan yang terdapat di Desa Kalangdosari. Beberapa permasalahan diantaranya yaitu masih banyaknya pernikahan dini, kurangnya SDM yang berkualitas, kurangnya kesadaran masyarakat dalam membayar wajib pajak, kurang optimalnya BUMDES, masih banyaknya perangkat desa yang belum mahir dalam menggunakan computer, dan kurangnya pengetahuan dan kesadaran masyrakat tentang pembuangan sampah yang baik.   Selain melakukan survei di Balai Desa, Tim KKN UNDIP juga melakukan kunjungan ke Posyandu Balita. Setelah menggali informasi dari para Kader Posyandu, tidak ditemukan masalah yang serius baik dari para kader maupun dari balita nya sendiri. Hanya saja masih terdapat banyak orang tua dari bayi yang berumur dibawah 20 tahun yang mungkin masih belum memiliki pengetahuan yang cukup mengenai tumbuh kembang anak.